Diretivas de Privacidade - Banco Losango

A proteção à privacidade e aos dados dos usuários refletem os valores do Banco Losango e reafirmam o seu compromisso com a melhoria contínua da eficácia do processo de proteção de dados.

É importante que o usuário leia e compreenda essas regras, que devem ser interpretadas em conjunto com outras disposições aplicáveis, especialmente aquelas provenientes da legislação em vigor.

Estas Diretivas de Privacidade informam de maneira simples e transparente a forma de tratamento e uso das informações, desde a sua coleta até o seu descarte. A leitura deve ser feita a cada acesso a este site e/ou aplicativo, considerando que o documento é dinâmico e pode ser alterado a qualquer momento.

Ao acessar o site e/ou aplicativo, o usuário expressa a sua livre aceitação quanto aos termos destas Diretivas de Privacidade, autorizando a obtenção dos dados e informações aqui mencionados, bem como sua utilização para os fins abaixo especificados. Caso não esteja de acordo com estas Diretivas, o usuário poderá descontinuar o seu acesso ao site e/ou aplicativo.

O tratamento das informações referentes aos usuários do site e/ou aplicativo atenderá às seguintes diretivas:

Contudo, não é recomendado desabilita-los, pois poderá impactar na experiência do usuário ao utilizar o site. Em relação ao aplicativo, caso o usuário não concorde com a utilização de tecnologias para reconhecimento da origem e último acesso, bem como acompanhar a sua utilização, o usuário deverá interromper o seu acesso ao aplicativo.

Glossário: Definição de termos técnicos:

Cookies ou tecnologias similares (ex.: pixel tags, web bugs, entre outros): pequenos arquivos de texto, que armazenam preferências do usuário na utilização de determinados sites e /ou aplicativos na internet, aprimorando sua experiência de navegação e tornando-a mais rápida.

Links: também denominados hyperlinks, hipervínculos ou enlaces, são conexões lógicas e dinâmicas, geralmente sublinhada em azul, que levam o usuário a uma página ou website na internet.


Aviso de Privacidade

O BANCO LOSANGO S.A. – BANCO MÚLTIPLO (“Losango”), inscrito no CNPJ/ME sob nº 33.254.319/0001-00, com sede na Rua Senador Dantas, nº 61, 2º andar, Centro, Rio de Janeiro – RJ, CEP: 20.031-202, respeita a sua privacidade e está comprometido com a proteção de seus dados pessoais.

A seguir, apresentaremos como os seus dados serão coletados, utilizados, compartilhados e protegidos em decorrência da consulta, utilização e/ou contratação de nossos produtos e serviços, como: Empréstimo Pessoal, Crédito Consignado, Consórcio, Cartões de Crédito, Crédito Direto ao Consumidor, Seguros e Cessão de Crédito, em pontos de venda físicos próprios, de parceiros ou on-line, sem prejuízo do disposto na Diretiva de Privacidade da Organização Bradesco, disponível em http://www.bradescoseguranca.com.br > Segurança da Informação > Privacidade.

Para que possamos analisar seus dados para concessão de crédito ou ofertas de nossos produtos e serviços, precisaremos das suas informações pessoais, como:

Para cliente Pessoa Física: Nome Completo, CPF, Data de Nascimento, Renda, Sexo, Documento de Identificação (tipo e número), Nacionalidade, Naturalidade, Nome da Mãe, Estado Civil, Valor do Patrimônio, Endereço Residencial, Telefone, Telefone Celular, E-mail, Ocupação Atual, Endereço Comercial/Ocupação e Dados Bancários (banco, agência, tipo e nº da conta), estes últimos para que seja possível creditar o valor tomado emprestado, caso você contrate o Empréstimo Pessoal, e/ou para o débito das parcelas, caso você opte por pagar a operação de crédito contratada por meio de débito em conta.

Para cliente Pessoa Jurídica: Razão Social, CNPJ, Data de Fundação, Faturamento Anual, Procurador (se houver), Tipo de Empresa, Atividade Principal, Endereço Comercial, Telefone Comercial, Telefone Celular, E-mail e Dados Bancários (banco, agência, tipo e n° da conta), estes últimos para que seja possível o débito das parcelas, caso você opte por pagar a operação de crédito contratada por meio de débito em conta.

Para a sua própria segurança, de modo a não permitir que terceiros mal-intencionados utilizem os seus dados pessoais, o seu dado biométrico facial será coletado quando uma operação de crédito for solicitada por você, para que, por meio de tecnologia apropriada, a sua identificação seja confirmada. O seu dado biométrico será tratado com toda a segurança exigida e utilizado exclusivamente para a finalidade de prevenção à fraude e para a sua segurança, conforme estabelece o art. 11, inciso II, alínea “g”, da Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – “LGPD”). Para qualquer outra finalidade que não se enquadre nas hipóteses do inciso II, do artigo 11, da LGPD, trataremos o seu dado biométrico somente se você autorizar.

Os dados acima citados são coletados através das nossas lojas próprias, lojas parceiras (consulte nossas lojas parceiras em https://www2.losango.com.br/canais-de-atendimento/enderecos-parceiros) e sistemas on-line, quando você solicita a simulação de uma proposta de concessão de crédito.

É possível que ocorra o compartilhamento de seus dados pessoais, como CPF, RG, nome, telefone, e-mail, endereço e demais informações, com bureaus de informação, empresas do Grupo Bradesco e empresas parceiras do Losango, com o objetivo de ampliar a análise dos dados para a concessão de crédito através do complemento de informações, atualização de dados, análises e oferta de produtos e serviços, sendo também possível que tais dados pessoais sejam armazenados em nuvem/ambiente das empresas parceiras do Losango, a depender do produto e/ou serviço contratado. Além disso, também é possível que haja o compartilhamento de seus dados pessoais nos termos da Diretiva de Privacidade da Organização Bradesco.

Não manteremos os seus dados pessoais por mais tempo do que o necessário para as finalidades declaradas acima, nem utilizaremos seus dados para outros fins, exceto nas hipóteses previstas na Diretiva de Privacidade da Organização Bradesco e/ou nas hipóteses autorizadas por lei.

Você poderá exercer os direitos relacionados ao tratamento dos seus dados pessoais por meio do endereço http://www.losango.com.br/privacidade.

Para mais informações sobre a forma pela qual tratamos os seus dados pessoais, acesse a Diretiva de Privacidade da Organização Bradesco por meio do endereço eletrônico http://www.bradescoseguranca.com.br.

Podem ser usados cookies ou tecnologias similares para reconhecimento da origem e do último acesso, bem como para acompanhar a utilização do site e/ou aplicativo. Na navegação pelo site, o usuário poderá não aceitar a utilização de cookies. Nessa hipótese, poderá ajustar as configurações de seu navegador para não permitir o uso. Contudo, não é recomendado desabilita-los, pois poderá impactar na experiência do usuário ao utilizar o site. Em relação ao aplicativo, caso o usuário não concorde com a utilização de tecnologias para reconhecimento da origem e último acesso, bem como acompanhar a sua utilização, o usuário deverá interromper o seu acesso ao aplicativo.

LEGISLAÇÃO APLICÁVEL E ALTERAÇÕES:

Este documento foi elaborado com base na Lei nº 13.709/2018 (LGPD).

A Organização Bradesco reserva o direito de, a seu exclusivo critério, modificar, alterar, acrescentar ou remover partes deste documento a qualquer momento.

Este Aviso de Privacidade foi alterado pela última vez e publicado em nosso Portal em dezembro de 2021.